본문 바로가기

맛있는 집을 찾아서

지산동 고깃집 숯불초벌구이 두툼에 가보았어요.

지산동 고깃집 두툼에 가보았습니다.

저희는 주로 외식은 고깃집을 제일 많이 간답니다.

요기 두툼 고깃도 저희 집이랑 가깝기도 하고 국내산 돼지고기입니다.

요기는 맛집이라 항상 번호 뽑고 대기를 하더라고요! 

저번부터 한번 가봐야지 하면서도 매번 가는 곳만 가니깐 발길이 잘 안 떨어지더라고요

저희 신랑은 돼지고기 삼겹살을 엄청 좋아하고 저는 느끼한걸  잘 못 먹어서 그런지 돼지는 양념갈비를 좋아해요!

이날 저희도 웨이팅을 하고 들어갔답니다.

주차는 도로가에 하셔야 하고요! 따로 주차장은 없습니다.

저희는 집이 가까워서 걸어서 갔어요!

나름 사진을 찍는 다면서도 글씨가 다 가려졌네요.ㅠㅠ

목살, 삼겹살, 항정살, 갈매기살, 가브리살 이렇게 메뉴에 적혀있어요!

저희는 이날 종류별로 다 먹어 보았답니다. ㅎㅎ

먼저 목살이랑 삼겹살을 먹어보았지요!

코로나임에도 불구하고 참 먹으러 많이 다닙니다.ㅋㅋ

먹고는 살아야죠.ㅎㅎ

진짜 말 그대로 두툼입니다.

삼겹살과 목살입니다.

숯불에 초벌구이한번 해서 주십니다.

이렇게 잘라놓으니 엄청 많아요!!

삼겹살은 바짝 구워야지 고소하고 맛있습니다.

고기 말고 요렇게 떡이랑 감자랑 버섯이랑 파도 주십니다. 같이 구워 먹음 맛있어요!

저희 딸 고깃집에 떡 나온고 구워주면 혼자 다 먹어요!

기본 테이블 세팅은 이렇게 해주셔요!

기본찬에 김치찌개를 주시는데 국물 한 숟가락 먹으면 느끼함이 쏵!! 사라집니다.

너무 맛있어요!

그리고 콩나물을 주시는데... 저는 콩나물을 두대 접이나 먹었어요!

삼겹살은 느끼해서 잘 못 먹는데 콩나물 무침이랑 같이 먹으니 느끼하지 않고 딱 좋더라고요! 그래서 두대 접이나 먹었어요.

완전 맛나 보이지 않나요? 레시피를 알고 싶을 정도로... 콩나물 무침이 먹고 싶어서 고깃집을 찾는 사람도 있을 거 같아요.

항정살, 갈매기살, 가브리살도 순서대로 시켜서 먹어보았습니다.

기본 삼겹과 목살보다 좀 비싸긴 합니다.

항정살은 기름지고 부드러워서 저희 딸이 잘 먹더라고요! 가브리살도 쫄깃하니 맛있습니다.

갈매기살도 먹어보니 맛있더라고요!

메뉴 추가할 때마다 떡이랑 감자, 버섯도 추가해서 같이 주신답니다. 

서비스가 좋으니 고기 먹는 저도 기분도 좋더라고요!

고기를 먹어보니 저희는 목살과 삼겹살 항정살이 제일 맛났어요.

좌석은 그리 많지 않고요! 그래서 저녁시간은 엄청 웨이팅이 길어요!

저녁 피크시간은 피하고 오면 들어가서 맛있게 먹을 수 있을듯합니다.

메뉴에 보면 된장 국밥이 있는데... 정말 괜찮아요.. 고기도 많이 들었고요... 고기랑 꼭 먹어야 하는 메뉴예요! 

기본 찬들이 부족하면 셀프로 가져다 먹을 수 있게 셀프바가 따로 있어요!

콩나물과 김치찌개는 달라고 하면 더 주신답니다. 나머지는 셀프로...

그리고 고기 찍어먹는 비법소스가 따로 있어요!

소스가 고기 맛을 더 살려 줘서 더 맛있게 먹을 수 있어요!

신랑과 술도 한잔하고 아이들도 너무 배부르게 잘 먹고 왔답니다.